Have an account? Sign in or Sign up

Форель, запеченная с соусом Песто.

Сегодня мы расскажем вам об очень простом в приготовлении блюде – форель, запеченная с соусом ПестоНесмотря на его простоту, оно смело может подаваться как праздничное блюдо, благодаря главному ингредиенту – форель. 

Ингредиенты:

  • филе форели с кожей – 2 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу.
  • соус Песто – 2 порции.
Необходимые продукты - рыба, оливковое масло, соус песто и специи.

Необходимые продукты – рыба, оливковое масло, соус песто и специи.

Приготовление:

 1. Филе форели с кожей (предварительно очищенной от чешуи) посыпать солью и специями на вкус (перец или специальные приправы для рыбы), слегка полить оливковым маслом и дать немного промариноваться. В это время можно приступить к приготовлению соуса песто, рецепт которого вы можете найти в рубрике “Готовим дома”.

Посыпаем филе перцем, солью и поливаем немного оливковым маслом.

Посыпаем филе перцем, солью и поливаем немного оливковым маслом.

2. Жаропрочную форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, слегка присыпать специями и поместить туда форель, чешуёй вниз.

На дно формы наливаем немного масла и посыпаем специями.

На дно формы наливаем немного масла и посыпаем специями.

3. Приготовленный соус песто (см. рецепт тут) выкладываем на филе форели ровным слоем, чтобы рыба была покрыта полностью.

Выкладываем соус песто на рыбу.

Выкладываем соус песто на рыбу.

Полностью закрываем рыбу соусом песто.

Полностью закрываем рыбу соусом песто.

4. Ставим форель запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-60 минут до готовности.

Ставим в духовку.

Ставим в духовку.

Вот и все. Очень быстро, просто, но вкусно. Подавать рыбу можно с гарниром, например с салатом из свежих овощей, или просто как самостоятельное блюдо.

Подавать можно с гарниром, а можно и без.

Подавать можно с гарниром, а можно и без.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!