Have an account? Sign in or Sign up

Поркетта с травами, или запеченная свиная лопатка.

Поркетта представляет собой запеченный свиной рулет, обязательно с хрустящей кожей. Попробовали его первый раз во Флоренции, с тех пор искали рецепт, наиболее похожий на то, что мы ели. Вот, пожалуй, самый аутентичный рецепт, который нам удалось воспроизвести – сочетание специй и трав  идеальное!

Ингредиенты:

  1. Свиная лопатка с кожей 3,5 кг
  2. Красный перец (сухой жгучий чили) 2 -4 шт. (по вкусу)
  3. Свежий тимьян 1 ст.л.
  4. Цедра лимона 1 шт.
  5. Каперсы 2 ч.л.
  6. Черный перец горошком 1 ст.л.
  7. Семена фенхеля (семена тмина) 1,5 ст.л.
  8. Ветка свежего розмарина (иголочки) 1шт.
  9. Зелень петрушки 0,25 ст.
  10. Дольки чеснока 4 шт.
    Свиная лопатка, запеченная в духовке. Или готовая поркетта.

    Свиная лопатка, запеченная в духовке. Или готовая поркетта.

Приготовление:

  • Семена фенхеля, а в нашем случае тмина, красный жгучий перец, черный перец (горошек) слегка разогреть на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их вкус. Измолоть приправы в ступе до среднего помола.
  • Свинину надрежьте диагональными разрезами, чтобы получился рисунок ромбиками, посыпьте солью, и хорошенько натрите смесью специй и смесью трав с чесноком и каперсами.
  • Заверните мясо в рулет кожей вверх, плотно прижав мясо, чтобы оно не вываливалось наружу и свяжите рулет кухонной бечевкой.
  • Подготовленный рулет плотно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
  • Перед запеканием обжарьте мясо со всех сторон, чтобы получить корочку. Затем переложите его в большую и глубокую форму, либо на решетку. Поставьте рулет запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-3,5 часа. Затем температуру следует увеличить до 250 градусов и готовить еще 20-25 минут.
    Мммм... Пальчики оближешь!

    Мммм… Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!