Have an account? Sign in or Sign up

Веревочный парк Манжерок.

6 июня 2015 года состоялось открытие веревочного парка ГЛК “Манжерок”. Мы стали одними из первых, кто опробовал новое развлечение. Первой преодолевать трассу я отправил Анну, потому как сам боюсь высоты и всего, что на ней происходит.

Начало - дело не простое.

Начало – дело не простое.

Перепрыгнуть по кружкам!

Перепрыгнуть по кружкам!

Впечатления Анны:

На аттракционе такого характера – преодолевание препятствий на высоте – я оказалась впервые. На мой взгляд, трасса очень интересная и захватывающая.  Расстояние 6-8 метров над землей с веревками и тропинками меня не пугали, и я поспешила первой на преодоление трассы веревочного парка “Манжерок”. Однако уже на втором препятствии я вспомнила детство и сковывающий меня страх, когда залезть на дерево я смогла, а слезть, почему-то, не получается. На испытании, где нужно пройти между бревнами, установленными по диагонали на одном тросе, мне казалось, что я не могу пошевелиться. Хотелось вцепиться в бревно и кричать. Но отступать было уже поздно. Именно на этом этапе я осознала, что страховка не спасет меня от падения, я просто повисну в воздухе, никто не вытянет меня обратно. Как говорится: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». А висеть в воздухе, как колобок, и махать руками и ногами я не собиралась, поэтому крепко схватившись за веревки, преодолела все препятствия. Особо запомнились этапы «бочка», «скейтборд» и «скалодром». Ну и, конечно, спуск с тарзанки – достойное завершение трассы. Мне сравнивать не с чем, но эмоции только положительные! В следующий раз планирую пройти трассу на время с Андреем. Говорят, профессионалы проходят данную трассу за 10-15 минут!

Перехватить руки между бревнами страшно, аж дух захватывает !

Перехватить руки между бревнами страшно, аж дух захватывает !

То ли ползти там, то ли идти - решать вам! Главное, перепрыгнуть между бочками.

То ли ползти там, то ли идти – решать вам! Главное, перепрыгнуть между бочками.

Камешки очень маленькие, стою на носках.

Камешки очень маленькие, стою на носках.

Впечатления Андрея:

Недавно просмотренные серии «Испытание страхом» с Беаром Гриллсом, заставили меня переосмыслить и начать перебарывать свои страхи. Стойко, бодро и уверенно я штурмовал все препятствия, пока не дошел до испытания «скейтборд». Пройдя полпути, веревка предательски завалила меня назад и я начал падать. Ухватившись кончиками пальцев ног за скейт, я еле удержал его и постарался забраться на него обратно. Немного струхнув, я с замиранием сердца дошел до следующей площадки. После этого все казалось уже более легким. Лишь скалодром, куда нам хотелось бы сходить отдельно, заставил попотеть и приложить немалые усилия. Совершив финальный прыжок на тарзанке, надеюсь, я сделал первый шаг в преодолении своих страхов. Теперь хочется посещать такие развлечения еще и еще.

Упс! Завалился.. вот теперь бы встать как-нибудь!

Упс! Завалился.. вот теперь бы встать как-нибудь!

Продолжаем путь!

Продолжаем путь!

Придется попотеть!

Придется попотеть!

На спуск! Урра!!!

На спуск! Урра!!!

Совет:

  •  Лучше иметь при себе перчатки с открытыми пальцами, потому как садовые (выдаются на старте) не слишком удобны.
  • Внимательно выслушайте инструктора, соблюдайте правила посещения веревочного парка ради безопасности самих себя и других посетителей веревочного парка Манжерок.
  • Одевайтесь в спортивную одежду и обувь.
    Почувствуй себя эквилибристом.

    Почувствуй себя эквилибристом.

    Преодолеть тропу с препятствиями не так просто, как кажется!

    Преодолеть тропу с препятствиями не так просто, как кажется!

    Последний этап перед спуском.

    Последний этап перед спуском.

Дополнительная информация:

  1. Прохождения «семейной трассы» веревочного парка Манжерок ограничивается возрастом (от 12 лет) и ростом (от 140 см). Через две недели планируется открытие веревочного парка для детей.
  2. Стоимость посещения 400 руб. с человека за прохождение всей трассы веревочного парка Манжерок. И 200 руб. с человека, если вы просто хотите спуститься с тарзанки.
  3. Сайт: http://mglk.ru/ru/services/summer/kompleks-verevochnyy-park/
    Всем советую!

    Всем советую!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!