Have an account? Sign in or Sign up

Паэлья.

На 6-8 порций:

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 250 г отборных очищенных креветок с хвостиком (панцири используйте для бульона)
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 12 свежих мидий
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 100 г толстых ломтиков пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины, порезанной мелкими кубиками)
  • 1 большая или 2 маленькие красные луковицы, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большой стручок красной паприки, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст.л. мелко порезанного чеснока
  • 400 г риса для ризотто (например, арборио)
  • 150 г мелкого замороженного зеленого горошка
Продукты

Продукты

Для бульона:

  • панцири креветок
  • 1 л. куриного бульона
  • 175 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч.л. копченой молотой паприки
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ч.л. нитей шафрана, кусочками
Варим бульон.

Варим бульон.

Рецепт смотрите в видео, возможна замена некоторых ингредиентов на аналогичные или схожие, за неимением оригинала. 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!